第 10 話 いつものから揚げ しょうゆ味&大葉塩味
いつものから揚げ
しょうゆ味&大葉塩味 
調理時間:15分
鶏もも肉
2枚
Ⓐ ・しょうが(すりおろし) … 小さじ1
  ・にんにく(すりおろし) … 小さじ1
  ・しょうゆ … 大さじ2
  ・酒、酢 … 各大さじ1
Ⓑ ・大葉(みじん切り) … 3枚
  ・塩麴 … 大さじ2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
鶏肉はひと口大に切る。ポリ袋に半量ずつ入れ、それぞれⒶ(しょうゆ味)とⒷ(大葉塩味)を加えてもみ込み30分おく。
ボウルに片栗粉を大さじ2ずつ入れ、余分な調味料をきったⒶとⒷをそれぞれまぶす。
170~180℃の油で、片面2分半ずつ揚げる。バットに上げ、余熱で火を通す。

第 10 話
いつものから揚げ
しょうゆ味&大葉塩味
いつものから揚げ
しょうゆ味&大葉塩味 
調理時間:15分
鶏もも肉
2枚
Ⓐ ・しょうが(すりおろし) … 小さじ1
  ・にんにく(すりおろし) … 小さじ1
  ・しょうゆ … 大さじ2
  ・酒、酢 … 各大さじ1
Ⓑ ・大葉(みじん切り) … 3枚
  ・塩麴 … 大さじ2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
鶏肉はひと口大に切る。ポリ袋に半量ずつ入れ、それぞれⒶ(しょうゆ味)とⒷ(大葉塩味)を加えてもみ込み30分おく。
ボウルに片栗粉を大さじ2ずつ入れ、余分な調味料をきったⒶとⒷをそれぞれまぶす。
170~180℃の油で、片面2分半ずつ揚げる。バットに上げ、余熱で火を通す。