第 7 話 鶏とほうれん草のグラタン
オーブンいらず!ほうれん草グラタン 
調理時間:15分
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(冷凍)
100g
ミックスベジタブル(冷凍)
50g
小麦粉
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ2
牛乳
300ml
サラダ油
小さじ1
バター
20g
パルメザンチーズ
大さじ2
パン粉
大さじ3
玉ねぎは薄切りにする。パン粉はフライパンで炒っておく。
フライパンで油を熱し、皮目を下にして鶏肉を入れて焼く。焼き目が付いたら裏返し、バター、玉ねぎ、ほうれん草、ミックベジタブルを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、小麦粉とコンソメを入れて炒め、牛乳を注ぎながら混ぜ、煮立ったら弱火で3分煮る。
皿に盛り、パルメザンチーズをふり、パン粉をまぶす。

第 7 話
鶏とほうれん草のグラタン
オーブンいらず!
ほうれん草グラタン
調理時間:15分
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(冷凍)
100g
ミックスベジタブル(冷凍)
50g
小麦粉
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ2
牛乳
300ml
サラダ油
小さじ1
バター
20g
パルメザンチーズ
大さじ2
パン粉
大さじ3
玉ねぎは薄切りにする。パン粉はフライパンで炒っておく。
フライパンで油を熱し、皮目を下にして鶏肉を入れて焼く。焼き目が付いたら裏返し、バター、玉ねぎ、ほうれん草、ミックベジタブルを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、小麦粉とコンソメを入れて炒め、牛乳を注ぎながら混ぜ、煮立ったら弱火で3分煮る。
皿に盛り、パルメザンチーズをふり、パン粉をまぶす。