第 9 話 まさおの肉じゃが 超かんたんもやしナムル
まさおの肉じゃが 
調理時間:25分
豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
Ⓐ ・しょうゆ、みりん … 各大さじ4
  ・砂糖、酒 … 各大さじ2
  ・水 … 200ml
ラード
大さじ1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもとジンジンは乱切りにする。豚肉は5cm幅に切って、塩、こしょう少々(分量外)をふっておく。
鍋でラードを熱し、玉ねぎとにんじんを中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚肉とじゃがいもを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
Ⓐを入れて強めの中火で沸騰させ、アクを取り除く。ホイルで落しぶたをし、15分煮込む。1時間ほど冷ましてから、食べる直前に温めて皿に盛る。
超かんたんもやしナムル 
調理時間:10分
もやし
1袋
Ⓐ ・白いりごま、塩麴 … 各大さじ1
  ・酢 … 小さじ1
  ・にんにく(すりおろし) … 小さじ1
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
適量
沸騰した湯でもやしを2分煮る。
ポリ袋にすべての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。器に盛り、一味唐辛子をふる。

第 9 話
まさおの肉じゃが
超かんたんもやしナムル
まさおの肉じゃが 
調理時間:25分
豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
Ⓐ ・しょうゆ、みりん … 各大さじ4
  ・砂糖、酒 … 各大さじ2
  ・水 … 200ml
ラード
大さじ1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもとジンジンは乱切りにする。豚肉は5cm幅に切って、塩、こしょう少々(分量外)をふっておく。
鍋でラードを熱し、玉ねぎとにんじんを中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚肉とじゃがいもを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
Ⓐを入れて強めの中火で沸騰させ、アクを取り除く。ホイルで落しぶたをし、15分煮込む。1時間ほど冷ましてから、食べる直前に温めて皿に盛る。
超かんたんもやしナムル 
調理時間:10分
もやし
1袋
Ⓐ ・白いりごま、塩麴 … 各大さじ1
  ・酢 … 小さじ1
  ・にんにく(すりおろし) … 小さじ1
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
適量
沸騰した湯でもやしを2分煮る。
ポリ袋にすべての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。器に盛り、一味唐辛子をふる。