第 6 話 喫茶まさおのナポリタン
喫茶まさおのナポリタン 調理時間:15分
パスタ(乾燥)
200g
ウインナー
4個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
Ⓐ ・ケチャップ … 大さじ6
  ・ウスターソース … 大さじ1
  ・牛乳 … 大さじ2
バター
20g
ウインナーは5mm幅の斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは種とわたを取って細切りにする。
フライパンでバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを強火で炒める。玉ねぎが茶色くなったら火を止める。
鍋に水2ℓと塩10g(分量外)を入れて沸騰させ、袋の表示通りパスタをゆでる。ゆで上がったら①に入れる。
Ⓐを加えてよく混ぜ、水分が飛ぶまで強火で炒め合わせる。皿に盛り、好みで粉チーズをふる。

第 6 話
喫茶まさおのナポリタン
喫茶まさおのナポリタン
調理時間:15分
パスタ(乾燥)
200g
ウインナー
4個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
Ⓐ ・ケチャップ … 大さじ6
  ・ウスターソース … 大さじ1
  ・牛乳 … 大さじ2
バター
20g
ウインナーは5mm幅の斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは種とわたを取って細切りにする。
フライパンでバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを強火で炒める。玉ねぎが茶色くなったら火を止める。
鍋に水2ℓと塩10g(分量外)を入れて沸騰させ、袋の表示通りパスタをゆでる。ゆで上がったら①に入れる。
Ⓐを加えてよく混ぜ、水分が飛ぶまで強火で炒め合わせる。皿に盛り、好みで粉チーズをふる。