第 8 話 きくらげとトマトの卵炒め
きくらげとトマトの卵炒め 
調理時間:15分
豚バラ薄切り肉
150g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
きくらげ(乾燥の場合15g)
100g
2個
Ⓐ ・酒 … 大さじ1
  ・しょうゆ … 大さじ1
  ・オイスターソース … 大さじ1
ごま油
大さじ2
トマトと玉ねぎはくし形切りにする。きくらげは一口大に切る。豚肉は5cm幅に切って、塩、こしょう少々(分量外)をふっておく。
フライパンでごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、きくらげを入れて強火で炒め、豚肉に火が通ったらトマトとⒶを入れてさらに炒める。
具材を端に寄せて溶いた卵を入れ、少し固まったところで炒め合わせたら、皿に盛る。

第 8 話
きくらげとトマトの卵炒め
きくらげとトマトの卵炒め
調理時間:15分
豚バラ薄切り肉
150g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
きくらげ(乾燥の場合15g)
100g
2個
Ⓐ ・酒 … 大さじ1
  ・しょうゆ … 大さじ1
  ・オイスターソース … 大さじ1
ごま油
大さじ2
トマトと玉ねぎはくし形切りにする。きくらげは一口大に切る。豚肉は5cm幅に切って、塩、こしょう少々(分量外)をふっておく。
フライパンでごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、きくらげを入れて強火で炒め、豚肉に火が通ったらトマトとⒶを入れてさらに炒める。
具材を端に寄せて溶いた卵を入れ、少し固まったところで炒め合わせたら、皿に盛る。