第 2 話 ココナッツシチュー ピーマンのナムル
ココナッツシチュー 調理時間:30分
シーフードミックス(冷凍)
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
ココナッツミルク
1缶(400g)
400ml
シチュールウ
1/2箱
バター
10g
玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。しめじはほぐしておく。鍋でバターを熱し、シーフードミックスと野菜を入れて中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらココナッツミルクと水を入れ、アクを取りながら15分煮込む。
ルウを入れて溶かし、さらに10分弱火で煮込んだら塩コショウ(分量外)で味をととのえ、皿に盛る。
ピーマンのナムル 調理時間:10分
ピーマン
4個
小さじ1/4
白いりごま、塩麹
各大さじ1
ごま油
大さじ1
ピーマンは種とわたを取って細切りにする。沸騰した湯で2分煮る。
ポリ袋にすべての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

第 2 話
ココナッツシチュー
ピーマンのナムル
ココナッツシチュー 調理時間:30分
シーフードミックス(冷凍)
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
ココナッツミルク
1缶(400g)
400ml
シチュールウ
1/2箱
バター
10g
玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。しめじはほぐしておく。鍋でバターを熱し、シーフードミックスと野菜を入れて中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらココナッツミルクと水を入れ、アクを取りながら15分煮込む。
ルウを入れて溶かし、さらに10分弱火で煮込んだら塩コショウ(分量外)で味をととのえ、皿に盛る。
ピーマンのナムル 調理時間:10分
ピーマン
4個
小さじ1/4
白いりごま、塩麹
各大さじ1
ごま油
大さじ1
ピーマンは種とわたを取って細切りにする。沸騰した湯で2分煮る。
ポリ袋にすべての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。