第 5 話 天玉そば
天玉そば 調理時間:20分
ゆでそば
2玉
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
三つ葉
1/3束
小麦粉
大さじ3
冷水
大さじ3
揚げ油
適量
かけつゆ(めんつゆ+湯)
適量
2個
七味唐辛子
適量
玉ねぎは薄めのくし形切り、にんじんは短冊切り、三つ葉はざく切りにする。ボウルに小麦粉と冷水を入れて混ぜ、野菜を絡める。
2等分にして、180℃の油で両面1分ずつ揚げる。
器にそばとかけつゆを入れて、生卵を落としてかき揚げを盛る。好みで七味をふる。

第 5 話
天玉そば
天玉そば 調理時間:20分
ゆでそば
2玉
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
三つ葉
1/3束
小麦粉
大さじ3
冷水
大さじ3
揚げ油
適量
かけつゆ(めんつゆ+湯)
適量
2個
七味唐辛子
適量
玉ねぎは薄めのくし形切り、にんじんは短冊切り、三つ葉はざく切りにする。ボウルに小麦粉と冷水を入れて混ぜ、野菜を絡める。
2等分にして、180℃の油で両面1分ずつ揚げる。
器にそばとかけつゆを入れて、生卵を落としてかき揚げを盛る。好みで七味をふる。