第 3 話 大葉の混ぜご飯 生姜焼き
大葉の混ぜご飯 調理時間:10分
ごはん
1杯分
大葉
2枚
いりごま
大さじ1
小さじ1/4
大葉に塩をすり込み、5分ほど置いたらみじん切りにする。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、茶碗に盛る。
生姜焼き 調理時間:10分
豚ロース薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
A (しょうが(すりおろし)、砂糖、酒、しょうゆ、みりん)
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ(千切り)、マヨネーズ
適量
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を弱めの中火で焼く。裏返したら①とAを入れ、弱めの中火で煮からめ、皿に盛る。好みでキャベツやマヨネーズを添える。

第 3 話
大葉の混ぜご飯
生姜焼き
大葉の混ぜご飯 調理時間:10分
ごはん
1杯分
大葉
2枚
いりごま
大さじ1
小さじ1/4
大葉に塩をすり込み、5分ほど置いたらみじん切りにする。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、茶碗に盛る。
生姜焼き 調理時間:10分
豚ロース薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
A (しょうが(すりおろし)、砂糖、酒、しょうゆ、みりん)
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ(千切り)、マヨネーズ
適量
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を弱めの中火で焼く。裏返したら①とAを入れ、弱めの中火で煮からめ、皿に盛る。好みでキャベツやマヨネーズを添える。