第 4 話 キムチ鍋
キムチ鍋 調理時間:20分
豚バラ薄切り肉
150g
長ねぎ
1本
もやし
1袋
しめじ
1パック
豆腐
1丁
キムチ
150g
豆板醤
大さじ1
Ⓐ ・コチュジャン、オイスターソース、酒(あれば紹興酒) … 各大さじ2
  ・しょうゆ … 大さじ1
  ・鶏がらスープの素 … 大さじ1
  ・水 … 500ml
しょうが(すりおろし)
大さじ1
ごま油
大さじ2
ねぎはみじん切り、豆腐はひと口大に切る。しめじはほぐす。豚肉は5㎝幅に切って、塩(分量外)をふっておく。
鍋でごま油を熱し、豚肉、ねぎ、豆板醤を入れて炒める。豚肉の色が変わったらⒶを入れて混ぜ、しめじ、豆腐、キムチを入れる。沸騰したら弱火で5分煮る。
もやしとしょうがを入れ、キムチの汁大さじ1(分量外)をかける。火が通ったら皿に盛る。

第 4 話
キムチ鍋
キムチ鍋 調理時間:20分
豚バラ薄切り肉
150g
長ねぎ
1本
もやし
1袋
しめじ
1パック
豆腐
1丁
キムチ
150g
豆板醤
大さじ1
Ⓐ ・コチュジャン、オイスターソース、
   酒(あれば紹興酒) … 各大さじ2
  ・しょうゆ … 大さじ1
  ・鶏がらスープの素 … 大さじ1
  ・水 … 500ml
しょうが(すりおろし)
大さじ1
ごま油
大さじ2
ねぎはみじん切り、豆腐はひと口大に切る。しめじはほぐす。豚肉は5㎝幅に切って、塩(分量外)をふっておく。
鍋でごま油を熱し、豚肉、ねぎ、豆板醤を入れて炒める。豚肉の色が変わったらⒶを入れて混ぜ、しめじ、豆腐、キムチを入れる。沸騰したら弱火で5分煮る。
もやしとしょうがを入れ、キムチの汁大さじ1(分量外)をかける。火が通ったら皿に盛る。