南極グルメを作ってみよう!
皮なし特大焼売
第9話 2019年3月9日(土)放送分
材 料
作りやすい分量
- 豚ひき肉
- 1kg
- 玉ねぎ
- 2個
- ビーフン
- 50g
- 冷凍グリーンピース
- 適宜
- 【A】
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- 片栗粉
- 50g
- ごま油
- 大さじ3
作り方
- ①
- 玉ねぎはみじん切りにする。ビーフンは細かく手で砕く。
- ②
- ボウルに豚ひき肉、①、【A】を加えて粘り気が出るまでよく混ぜ、蒸し器の直径に合わせた丸型に成形する。
- ③
- 沸騰した蒸し器に②を入れてグリーンピースをのせる。蓋をして肉の中に火が通るまで強めの中火で20〜30分程蒸す。