真夜中ドラマ「面白南極料理人」|南極グルメを作ってみよう!|TVO テレビ大阪

テレビ大阪・BSテレビ東京・BSテレビ東京4Kで毎週土曜深夜放送中!

南極グルメを作ってみよう!

皮なし特大焼売

第9話 2019年3月9日(土)放送分

皮なし特大焼売

材 料

作りやすい分量

豚ひき肉
1kg
玉ねぎ
2個
ビーフン
50g
冷凍グリーンピース
適宜
【A】
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
片栗粉
50g
ごま油
大さじ3

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。ビーフンは細かく手で砕く。
ボウルに豚ひき肉、①、【A】を加えて粘り気が出るまでよく混ぜ、蒸し器の直径に合わせた丸型に成形する。
沸騰した蒸し器に②を入れてグリーンピースをのせる。蓋をして肉の中に火が通るまで強めの中火で20〜30分程蒸す。