真夜中ドラマ「面白南極料理人」|南極グルメを作ってみよう!|TVO テレビ大阪

テレビ大阪・BSテレビ東京・BSテレビ東京4Kで毎週土曜深夜放送中!

南極グルメを作ってみよう!

蟹ライスケーキ

第5話 2019年2月9日(土)放送分

蟹ライスケーキ

材 料

1台分(ケーキ型27cm)

蟹身(ボイル)
7〜8杯分
イクラ
200g
雲丹
200g
キャビア
100g
錦糸卵(千切り)
100g
酢飯
4合分

作り方

ボウルに酢飯、蟹身(1/3量)を入れて混ぜ合わせる。
ケーキ型に①を詰めて平らにならし、型から器に取り出す。
残りの蟹身、いくら、雲丹、キャビア、錦糸卵を飾る。