南極グルメを作ってみよう!
蟹ライスケーキ
第5話 2019年2月9日(土)放送分
材 料
1台分(ケーキ型27cm)
- 蟹身(ボイル)
- 7〜8杯分
- イクラ
- 200g
- 雲丹
- 200g
- キャビア
- 100g
- 錦糸卵(千切り)
- 100g
- 酢飯
- 4合分
作り方
- ①
- ボウルに酢飯、蟹身(1/3量)を入れて混ぜ合わせる。
- ②
- ケーキ型に①を詰めて平らにならし、型から器に取り出す。
- ③
- 残りの蟹身、いくら、雲丹、キャビア、錦糸卵を飾る。
第5話 2019年2月9日(土)放送分
材 料
1台分(ケーキ型27cm)
作り方