真夜中ドラマ「面白南極料理人」|南極グルメを作ってみよう!|TVO テレビ大阪

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南極グルメを作ってみよう!

パエリア

第1話 2019年1月12日(土)放送分

パエリア

材 料

4人分

ロブスター(ボイル)
2尾
金目鯛(切り身)
2切れ
ムール貝
8個
帆立貝柱
8個
ブラックオリーブ(種ぬき)
適宜
冷凍インゲン
適宜
2合
【A】
ブイヨンスープ
2合分
バター
10g
サフラン
ひとつまみ
月桂樹
1枚
白ワイン
大さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

炊飯釜に米、【A】を入れて炊く。
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、①をのせて平らにならす。全体にオリーブオイルを回しかけ、220度に予熱したオーブンで5分焼く。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ロブスター、食べやすい大きさに切った金目鯛、ムール貝、帆立貝柱を入れてさっと焼き、白ワインを加えてフランベする。
②に③をのせ、半分に切ったブラックオリーブ、4cm幅に切ったインゲンを並べ、塩こしょうをふる。220度に予熱したオーブンで7分程焼く。