【中国山東省 満腹紀行】撮影スタッフ人気 番外編

「最強70度の白酒(パイチュー)」

毎回撮影スタッフ(私以外)が苦しめられている白酒...
このシリーズ始まって以来の最高アルコール度数70度!!
山東省の人々は酒に強い!! 最強民族!!
他のスタッフには悪いが笑うしかない...
毎回「カンペイ~」のたびに飲めないのが申し訳なく思うが
これも「翌日いい画を撮るため...」と自分に言い聞かせている(笑)

「蝉のから揚げ」

蝉の幼虫は土の中、木の根っこの栄養分を吸って生きているので、
とてもクリーンだそうです。。。味の感想は、よくタレントさんが罰ゲームや、秘境で食べコメントする通り~ (笑)
口の中で「ぶちゅ」とはじけ 口の中でクリーミー状のカニみそや、
ピーナッツの味がする。。。まさにそんなティスト...
これをコーディネィターに無理やり7匹食べさせられた。。。

「ヒトデの蒸し料理」

青島の名物の一つで、シンプルにただ蒸しただけ。
ヒトデを手でひきちぎり パカっと中身を開けほじり出して食べます。
茹でたカニみそやウニのかたまりに似ていますが、味は全くしません。
黒酢でいただきます。
ん...微妙...カロリーはすごい高そー。

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