【中国山東省 満腹紀行】撮影スタッフ人気 第1位

「セロリと豚肉のテンメンジャン炒め」

撮影スタッフがみんなハマったセロリ料理...これならセロリ嫌いのお子さんも食べるようになるかも…
みんな取り合いになり皿からすぐなくなる勢いぐらいでした。自宅で市販のテンメンジャンを購入して作りました。
(テンメンジャンとは:小麦粉と塩と麹から作った味噌。)

ここでレシピの紹介を...

材料(4人分)

  • セロリ...2~3本
  • 豚薄切り(生姜焼き用)...300グラム
  • 下味用調味料
    「酒大さじ2 片栗粉大さじ1 塩、こしょう各少々」
  • ねぎのみじん切り...5cm
  • テンメンジャン...大さじ2
  • ごま油 塩 こしょう
  1. セロリは長さ5cm、5mm角の長さに切る
  2. 豚肉は幅5~6mmに切り下味用調味料とまぜる。
  3. フライパンにごま油大1を入れ中火で熱し豚肉を炒めいったん取り出す。
  4. フライパンにごま油大1を入れ強火でねぎ、セロリを炒め香が立ったら豚肉を戻し入れテンメンジャンを加え炒め合わせ塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。

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