男子ごはん 広末涼子さんがやって来た!広末家の春巻き&唐揚げ 字 デ
-
番組のレギュラー!?でもある広末涼子さんが、ワインに合わせる“さっぱり春巻き”と“広末家のからあげ”を伝授!更に、余りがちな佃煮を使ったアレンジレシピを教えます。
-
番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
-
出演者
国分太一
栗原心平 -
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
-
レシピ1
【広末家のからあげ】
いつも、子供用と大人用2種類作るという自慢の唐揚げレシピを教えてくれます。しっかり一晩下味を染み込ませることで、とびきり美味しい唐揚げに。豆板醤とレモンがポイントです! -
レシピ2
【かんたん!さっぱり春巻き】
しっかり味付けした餡を使うイメージが強い春巻きですが、広末家流の“さっぱり春巻き”を、エビバージョンと納豆バージョン の2種類披露してくれます。さっぱりしているので白ワインに合わせるのがおススメです! -
レシピ3
【佃煮の和風ドリア】
広末さんが『いつも余りがちになってしまう』というアサリの佃煮を使ったアレンジレシピを心平ちゃんが伝授!ホワイトソースとアサリの佃煮の旨味が絶妙にマッチした絶品ドリアを教えます。 -
レシピ4
【佃煮の白あえ】
白あえにアサリの佃煮を使うことで、しっかりとした味付けの白あえに!すりゴマを加えることで、味がなじんだ絶品白あえに! -
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/ -
データ放送
テレビのリモコンの<d>ボタンを押すと、材料、レシピのポイントなどがご覧いただけます。