8月30日(日)放送
仲良しお連れさんとお料理企画
第13弾♪
今回のどこいこ!?は…
テンダラー浜本&マルセイユ別府と一緒に
カルディでポチッとお買い物した商品を使って
♪やすともパン祭りを開催♪
どこいこ!? パン祭り
-
ともこ“オススメ”のパン
- 泉北堂
「極」食パン 750円(税込)
- 泉北堂
-
やすよ“オススメ”のパン
- 食パン専門 成り松
生食パン 600円(税込)
- 食パン専門 成り松
-
テンダラー浜本“オススメ”のパン
- ラ・フルネ
クロワッサンオンザマンド 270円(税込)
- ラ・フルネ
-
テンダラー浜本“オススメ”の食材
- グランドフードホール
アーモンドバタープレミアム 1,900円(税込)
- グランドフードホール
-
マルセイユ別府“オススメ”の食材
- 菓子工房ecca
パッションとマンゴーのジャム 594円(税込)
完熟パイナップルとライムのジャム 594円(税込)
イチゴミルクのジャム 680円(税込)
- 菓子工房ecca
-
レバーパテ
- ■主な食材
鶏レバー・玉ねぎ・ニンニク
■手順
① 鶏レバー、スライスした玉ねぎ、叩いて潰したニンニクをオリーブオイル・バター・塩コショウ・コンソメで炒める
② 少量のヨーグルトと炒めた食材を一緒にミキサーへ
③ ②がパテ状になれば完成!
- ■主な食材
-
ガーリックトースト
- ■主な食材
バター・にんにく
■手順
① バターとにんにくおろしを混ぜ合わせる
② ①をパンにつけてトースターで焼けば完成!
- ■主な食材
-
マカロニグラタン
- ■主な食材
マカロニ・ホワイトソース
■手順
① 市販のマカロニ&チーズをを7分半茹でる
② ①を器にうつしその上からホワイトソースを流し込む
③ ②をトースターに入れ焼けば完成!
- ■主な食材
-
ハニートースト
- ■主な食材
バター・はちみつ
■手順
① 食パンを分厚くカットする
② ①の中身をくり抜いてバターを塗ってトースターで焼く
③ 焼きあがった②にはちみつをかければ完成!
- ■主な食材
-
オリジナル塩バター
- ■便利アイテム
東洋アルミ ふんわりバタークック
■主な食材
生クリーム・塩
■手順
① 生クリームと塩を好みの分量で入れて振るだけで完成!
- ■便利アイテム
ポチッと検索!お買い物
-
カルディコーヒーファーム
- 番組で紹介した主なアイテム(順不同)
※商品は収録時の価格で在庫に限りがございます。 -
- ・ ハワイアンホースト チョコレートソース 350g 450円(税込)
- ・ チップトリー オレンジマーマレード ミニ 42g 162円(税込)
- ・ ユウキ食品 生にんにくおろし(チューブ) 100g 235円(税込)
- ・ HEINZ ホワイトソース 290g 226円(税込)
- ・ よつ葉 パンにおいしい 発酵バター 100g 343円(税込)
- ・ カフェカルディ 低温抽出アイスコーヒー 1000ml 297円(税込)
お連れさんイチおしの“おもたせ”
-
マルセイユ別府の“おもたせ”
- 餅匠しづく
くるみ餅(大豆あん) 540円(税込)
くるみ餅(枝豆あん) 540円(税込)
- 餅匠しづく
-
テンダラー浜本の“おもたせ”
- “hibi® 10MINUTES AROMA”
5種の香りギフトボックス(ペーパーバッグ付) 3,960円(税込)
- “hibi® 10MINUTES AROMA”