7月19日(日)放送
仲良しお連れさんとお料理企画
~夏の串揚げ編~
今回のどこいこ!?は、
ダイアンユースケ・ミサイルマン岩部の仲良しコンビと一緒に
前回番組に出演した際に岩部が購入したグリルポットを使って、
串揚げパーティー♪
どこいこ!? 絶品料理
-
串揚げ
- ■具材
夏野菜をはじめ 肉類・魚介類など約40種類
やすよ流 串揚げの生地
■材料
お好み焼き粉・牛乳・水
岩部特製のアボカドソース
■材料
アボカド・マヨネーズ・レモン汁・黒胡椒
■手順
① レンジでアボカドを温めてこす。
② マヨネーズ・レモン汁・黒胡椒で味付けすれば完成!
-
チーズドッグ
- ■材料
ホットケーキミックス・ソーセージ・チーズ・とろけるチーズ・砂糖・マスタード・ケチャップ・パン粉
■手順
① ソーセージ・チーズを串に刺す。
② ①にとろけるチーズを巻き付ける。
③ ②にホットケーキミックスの生地を巻き付ける。
④ ③にパン粉をつけて油で揚げる。
⑤ 仕上げに砂糖・マスタード・ケチャップをかければ完成!
イチおしの一品
-
ダイアンユースケイチおし
- Cacaotier Gokan
カカオグラス 【ショコラ・ノワール】 432円
-
ミサイルマン岩部イチおし
- 蜜香屋
中崎ポテト 1,110円