7月5日(日)放送
仲良しお連れさんとお料理企画
第5弾♪
今回のどこいこ!?は、
見取り図、令和喜多みな実河野が
超簡単にできる自慢の料理を披露~!
どこいこ!? 絶品料理
-
スペアリブのコーラ煮
- ■材料
スペアリブ・パプリカ・コーラ・生ニンニク・鷹の爪・塩・黒胡椒・料理酒・油・醤油
■手順
① スペアリブに塩・黒胡椒を揉みこんで無水鍋で焼く。
② スペアリブが焼けたらコーラで煮込み、生ニンニク・醤油・料理酒・鷹の爪で味付けする。
③ 適当な大きさに切ったパプリカを加えてさらに煮込む。
④ アルミホイルを落とし蓋にして15分ほど煮込めば完成!
-
スペアリブの煮汁を使ったハヤシライス
- ■材料
スペアリブのコーラ煮の煮汁・トマトジュース・牛肉・たまねぎ・バター・マッシュルーム・ハヤシライスソース
■手順
① 牛肉・玉ねぎ・マッシュルームをバターで炒める。
② スペアリブのコーラ煮の煮汁にハヤシライスソースとトマトジュースを加え①を入れて煮込めば完成!
-
チーズ餃子
- ■材料
冷凍餃子・スライスチーズ
■手順
① ホットサンドメーカーに冷凍餃子を敷き詰める。
② スライスチーズを上にのせ、さらに冷凍餃子をのせる。
③ ホットサンドメーカーのふたを閉め、焼くだけ!
-
台湾まぜそば
- ■材料
冷凍つけ麺・ポテトサラダ・温泉たまご・ネギ・黒胡椒
■手順
① つけ麺の麺を電子レンジで温める。
② つけ麺のタレを湯煎にかけ、温める。
③ 温めた麺とポテトサラダを混ぜ合わせる。
④ ③につけ麺のたれを割らずに入れ混ぜる
⑤ ④を器に入れ温泉たまごとネギをトッピングし、黒胡椒を振りかけたら完成!
お土産情報
-
鳴門屋 とろ~りクリームパン
-
焼きたて月化粧