6月28日(日)放送
仲良しお連れさんとお料理企画
第4弾♪ ~『トムヤムクン&広島風お好み焼き』編~
今回のどこいこ!?は、
仲良しお連れさんのテンダラー白川&ツートライブが得意料理を披露!
テンダラ―白川は「トムヤムクン」、ツートライブは「広島風お好み焼き」を
作りまーす♪
どこいこ!? 絶品料理
-
トムヤムクン
- ■材料
エビ・マッシュルーム・プチトマト・赤タマネギ・パクチー・レモングラス・ショウガ・コブミカンの葉・ナンプラー・チリインオイル・ライム・赤唐辛子など
■手順
① エビをむいて頭と身に分け背わたをとる。
② 鍋でエビの頭を炒めて水を加える。
③ 具材を適当な大きさにカットし鍋の中へ入れる。
④ 辛みを加えるための唐辛子とチリインオイルを加える。
⑤ 最後にナンプラーで味を整えれば完成!
-
広島風お好み焼き
- ■材料
お好み焼き粉・卵・キャベツ・もやし・豚肉・エビ・いか天・焼きそば麺・オタフクソース・マヨネーズ・かつお粉など
■手順
① キャベツを千切りにする。
② フライパンに生地を入れて薄く広げる。
③ もう1枚のフライパンで焼きそば麺と具を炒める。
④ ②にかつお粉をかけてキャベツ・もやし・いか天をのせる。
⑤ 火を通した③を④の上に乗せさらに豚肉をトッピングして生地を全体にかける。
⑥ フライパンでふたをして⑤をひっくり返す。
⑦ 空いてるフライパンに卵を割りいれて黄身をつぶし⑥を卵の上にスライド移動させ、しばらく焼いたら完成!
お土産情報
-
からし蓮根スナック
-
村嶋の大福
- 住所:大阪市西区北堀江2-7-4
-
エントリー
最近買った“お気に入りの商品”
-
Rock Stix2