6月21日(日)放送
仲良しお連れさんとお料理企画
第3弾♪
~『絶品麺料理』編~
今回のどこいこ!?は、
とろサーモン村田、アインシュタイン河井のイケメン2人が
自慢の麺料理を披露!
お店レベルの味にやすとも大興奮!
どこいこ!? 絶品麺料理
-
フルーツトマトのパスタ (バゲット付き)
- ■材料
フルーツトマト、生バジル、国産にんにく、鷹の爪、調味料各種、アルチェネロ 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル、ディ・チェコ No.12スパゲッティ
■手順
① 水に多めの塩を入れ沸騰させ、パスタ麺をおよそ12分茹でる。
② ソースを作る。鷹の爪と潰したにんにくで香りづけしたオリーブオイルに、ざく切りにしたフルーツトマトを入れて炒める。
※フルーツトマトは塩をかけて20~30分置くと旨みが増す。
③ ②にオリーブオイルを入れ香りをつける。
④ ソースと麺を絡めれば完成! -
-
担々麺
- ■使う調味料
ジーマージャン、甜面醤、ごま油、塩、ネギ油、ザーサイ、ラー油、にんにく、生姜、酢、鶏ガラスープ
■手順
① 豚ミンチをにんにく、生姜、甜面醤と炒める。
② 白ねぎとザーサイをみじん切りにする。
③ 担々麺の出汁を作る。②を甜面醤で炒めたモノにラー油、ネギ油、ジーマージャン、酢を加える。
④ 生麺をゆでる。
⑤ ③に鶏ガラスープを合わせ、麺と①を入れて完成!
お土産情報
-
芳輪 白川
-
LeTAO ドゥーブルフロマージュ