これまでの放送

8月30日(日)放送

仲良しお連れさんとお料理企画
第13弾♪

今回のどこいこ!?は…

テンダラー浜本&マルセイユ別府と一緒に

カルディでポチッとお買い物した商品を使って

♪やすともパン祭りを開催♪


どこいこ!? パン祭り
  • ともこ“オススメ”のパン
    泉北堂
    「極」食パン 750円(税込)
  • やすよ“オススメ”のパン
    食パン専門 成り松
    生食パン 600円(税込)
  • テンダラー浜本“オススメ”のパン
    ラ・フルネ
    クロワッサンオンザマンド 270円(税込)
  • テンダラー浜本“オススメ”の食材
    グランドフードホール
    アーモンドバタープレミアム 1,900円(税込)
  • マルセイユ別府“オススメ”の食材
    菓子工房ecca
    パッションとマンゴーのジャム 594円(税込)
    完熟パイナップルとライムのジャム 594円(税込)
    イチゴミルクのジャム 680円(税込)

  • レバーパテ
    ■主な食材
    鶏レバー・玉ねぎ・ニンニク
    ■手順
    ① 鶏レバー、スライスした玉ねぎ、叩いて潰したニンニクをオリーブオイル・バター・塩コショウ・コンソメで炒める
    ② 少量のヨーグルトと炒めた食材を一緒にミキサーへ
    ③ ②がパテ状になれば完成!
  • ガーリックトースト
    ■主な食材
    バター・にんにく
    ■手順
    ① バターとにんにくおろしを混ぜ合わせる
    ② ①をパンにつけてトースターで焼けば完成!
  • マカロニグラタン
    ■主な食材
    マカロニ・ホワイトソース
    ■手順
    ① 市販のマカロニ&チーズをを7分半茹でる
    ② ①を器にうつしその上からホワイトソースを流し込む
    ③ ②をトースターに入れ焼けば完成!
  • ハニートースト
    ■主な食材
    バター・はちみつ
    ■手順
    ① 食パンを分厚くカットする
    ② ①の中身をくり抜いてバターを塗ってトースターで焼く
    ③ 焼きあがった②にはちみつをかければ完成!
  • オリジナル塩バター
    ■便利アイテム
    東洋アルミ ふんわりバタークック
    ■主な食材
    生クリーム・塩
    ■手順
    ① 生クリームと塩を好みの分量で入れて振るだけで完成!
ポチッと検索!お買い物
  • カルディコーヒーファーム
    番組で紹介した主なアイテム(順不同)
    ※商品は収録時の価格で在庫に限りがございます。
    • ・ ハワイアンホースト チョコレートソース 350g 450円(税込)
    • ・ チップトリー オレンジマーマレード ミニ 42g 162円(税込)
    • ・ ユウキ食品 生にんにくおろし(チューブ) 100g 235円(税込)
    • ・ HEINZ ホワイトソース 290g 226円(税込)
    • ・ よつ葉 パンにおいしい 発酵バター 100g 343円(税込)
    • ・ カフェカルディ 低温抽出アイスコーヒー 1000ml 297円(税込)
お連れさんイチおしの“おもたせ”
  • マルセイユ別府の“おもたせ”
    餅匠しづく
    くるみ餅(大豆あん) 540円(税込)
    くるみ餅(枝豆あん) 540円(税込)
  • テンダラー浜本の“おもたせ”
    “hibi® 10MINUTES AROMA”
    5種の香りギフトボックス(ペーパーバッグ付) 3,960円(税込)
  • ポチッと検索!お買い物♪

    カルディコーヒーファームでパンに合う食材をお買い物!
    さらに、買い物欲爆発でパンには関係ない
    やすよ絶賛のレトルト韓国料理をポチっと♪

  • やすともが作りたかったアレ!?

    一世を風靡したディスコで提供されていた
    キューブ型のハニートースト「マハラジャパン」作りに挑戦!
    だけど欲張って大きくカットし過ぎて大失敗…?

  • お連れさん考案のパンに合う3分レシピ♪

    テンダラー浜本は、オリジナル塩バター作り♪
    材料を入れて振るだけで簡単にバターができる
    便利なアイテムが登場!
    マルセイユ別府は絶品レバーパテのレシピを紹介♪

  • パンの1番美味しい食べ方は?

    やすともオススメの食パンとともにパンに合う食材を試食
    やっぱり食べている時が一番幸せ~♪

バックナンバー