これまでの放送

7月19日(日)放送

仲良しお連れさんとお料理企画
~夏の串揚げ編~

今回のどこいこ!?は、

ダイアンユースケ・ミサイルマン岩部の仲良しコンビと一緒に
前回番組に出演した際に岩部が購入したグリルポットを使って、
串揚げパーティー♪ 


どこいこ!? 絶品料理
  • 串揚げ
    ■具材
    夏野菜をはじめ 肉類・魚介類など約40種類


    やすよ流 串揚げの生地
    ■材料
    お好み焼き粉・牛乳・水

    岩部特製のアボカドソース
    ■材料
    アボカド・マヨネーズ・レモン汁・黒胡椒

    ■手順
    ① レンジでアボカドを温めてこす。
    ② マヨネーズ・レモン汁・黒胡椒で味付けすれば完成!
  • チーズドッグ
    ■材料
    ホットケーキミックス・ソーセージ・チーズ・とろけるチーズ・砂糖・マスタード・ケチャップ・パン粉

    ■手順
    ① ソーセージ・チーズを串に刺す。
    ② ①にとろけるチーズを巻き付ける。
    ③ ②にホットケーキミックスの生地を巻き付ける。
    ④ ③にパン粉をつけて油で揚げる。
    ⑤ 仕上げに砂糖・マスタード・ケチャップをかければ完成!
イチおしの一品
  • ダイアンユースケイチおし
    Cacaotier Gokan
    カカオグラス 【ショコラ・ノワール】 432円
  • ミサイルマン岩部イチおし
    蜜香屋
    中崎ポテト 1,110円
  • オイルのマックスとっくに越えてました(笑)

    岩部が持参してくれたグリルポットの準備をする
    ともことユースケですが…ハプニング発生!?

  • ずっと作ってみたかってん!

    やすよは大人気のチーズドック作りに挑戦♪

  • 「なすびはこうやって切るねん」

    ユースケがなすびの切り方で悩んでいると、
    すかさず手伝う岩部。

  • 引っかかった~!

    ユースケと岩部がイタズラに引っかかり
    やすよ大爆笑♪

バックナンバー