味禪(あじぜん)
信州や北海道など、季節に応じて産地を替える
玄そばの実を必要量のみ石臼で自家製粉。
挽き立ての風味をそのままに熟練の技で手打ちする。
つなぎ1割、そば粉9割の「九一そば」は、香り深く喉越しも抜群。
また、打ちたてのそばを引き立てる自慢のつゆは、
純天然醸造の3年熟成みりんや古式製法で作られた
和三盆糖など店主が吟味したこだわりの食材を使用。
地下鉄烏丸線四条駅6番出口より仏光寺通を西へ。
徒歩3分
11:30〜14:30
17:30〜21:00
休み:日曜日,第3月曜日
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京都市下京区新町通仏光寺下る岩戸山町413
(京都市下京区新町通仏光寺下る東側) - TEL: 075-352-1051