2017.11.4放送 第419回「播州 加古川」 おとな旅 ~おとなの旅人が満足する~ ※掲載している情報は放送時のものです。 A肉のえびす屋 Bラッキー食堂 Cごほうび焼肉 京城苑 D和食処おおつぼ E鶴林寺 F鶴林寺公園 G岡田本家 H志方亭 旅のちょい足し 知っているとちょっと得した気分になれる、旅先のオススメ情報をご紹介! 加古川名物の「かつめし」実はかつめしのタレはご自宅でも簡単に作れます。 まずご用意して頂くのは(1人前分量) ウスターソース・・・10〜20g トマトケチャップ・・10〜20g コンソメスープの素・1個 水溶き片栗粉・・・・適量 水・・・・・・・・・適量(濃度の好みにより分量を決めてください) 日本酒・・・・・・・小さじ1〜2杯 ※お好みでデミグラスソースを加えたりするのも味にコクが出ます。 そして、ウスターソースとトマトケチャップ、コンソメスープの素を 混ぜ合わせ、水とお酒を加えて煮詰めます。 少量の片栗粉を溶けば完成! 旅にでたくなったあなたはこちら 加古川駅の情報はこちら