錦・高倉屋
京都市中京区東大文字町289-2
tel: 075-256-3123
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錦天満宮そばの京漬物専門店。
京野菜を使ったヌカ漬などが数多く並ぶ。
【営業時間】
10:00~17:30
ヌカ漬胡瓜:1本150円
ひのなヌカ漬:1束400円
立ち呑み 賀花
京都市中京区東大文字町289-2
tel: 075-256-3123
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「錦・高倉屋」の漬物を肴に、
京都の地酒がいただける立ち呑み店。
【営業時間】
11:00〜20:00
(L.O.19:30)
純米酒 澤屋まつもと:1合600円
漬物盛り合わせ:400円
錦 平野
京都府京都市中京区錦小路通堺町東入ル中魚屋町489-1
tel: 075-221-6318
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創業100年の老舗惣菜店。
店舗で焼き上げるお出汁たっぷりのだし巻きが人気。
【営業時間】
8:30~17:00
だし巻きサンド:600円
鮮魚 木村
京都市中京区錦小路通柳馬場西入ル中魚屋町486
tel: 075-221-1639
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江戸時代から続く鮮魚店。
店頭に並ぶ新鮮な魚介類を、
その場でいただくことができる。
【営業時間】
9:00〜17:00
【定休日】
日曜日
北海道産カキ:800円
千葉県産焼きハマグリ:500円
※日によって、産地・値段は変わります。
錦のすし屋 英
京都府京都市中京区船屋町400
tel: 075-251-6487
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新鮮かつ旬の海鮮がウリの寿司屋。
本格寿司がリーズナブルにいただけると人気。
【営業時間】
12:00〜18:30
【定休日】
水曜日
昆布〆いか:350円
昆布〆たい:300円
いくら:450円
くも子:450円
長楽館
京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604
tel: 075-561-0001
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伊藤博文や大隈重信など
賓客をもてなしてきた迎賓館。
現在はカフェなども楽しめる。
【営業時間】
カフェ 11:00~18:30
クラシック モンブラン:1,800円
グラス赤ワイン:1,000円
京都市京セラ美術館
京都市左京区岡崎円勝寺町124
tel: 075-771-4334
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展覧会『アンディ・ウォーホル・キョウト』は
日本初公開作品が多数並ぶ。
【開館時間】
10:00~18:00
(入場は閉館の30分前まで)
【休館日】
月曜日
(祝日の場合は開館)
東天王 岡﨑神社
京都市左京区岡崎東天王町51
tel: 075-771-1963
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別称”うさぎ神社”。
境内には「狛うさぎ」や「招きうさぎ」など
うさぎをモチーフにしたものが数多くある。
【社務所受付時間】
9:00~17:00
うさぎみくじお守り:500円
名代 おめん
京都市左京区浄土寺石橋町74
tel: 075-771-8994
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哲学の道近くの名物うどん店。
季節野菜の薬味がたっぷりのうどんが人気。
【営業時間】
11:00~21:00
【定休日】
木曜日
おめん(温)鯖寿司セット:2,050円
古代小麦のおめん(冷やあつ):1,430円
大山地鶏の山椒焼:900円
鮪とアボカドのわさび醤油和え:850円
おめんのきんぴらごぼう:420円
麦焼酎 天盃:700円
七本鎗 無濾過原酒:600円
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