味の屋醸造 丸新
〒643-0004
和歌山県有田郡湯浅町湯浅1055-22
tel: 0737-62-5111
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創業明治14年。
醤油発祥の地、湯浅で昔ながらの天然醸造法で
味を守り続ける醤油蔵元。
厳選された国内産丸大豆と小麦、金山寺たまりを原料にして、
じっくりと長期熟成された醤油の味と香りは格別です。

9:00~19:00
定休日なし

・極上 甘露仕込たまり醤油  1080円(500ml)
・特撰すだちぽん酢醤油 970円(500ml)
 
 
玉井醤本舗
大坂屋三右衛門店
〒643-0004
和歌山県有田郡湯浅町湯浅531
tel: 0737-62-3412
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醤油誕生のきっかけとなった金山寺味噌を
400年以上前から作り続けている老舗。
国産丸大豆のみを使用し、
ナス・ウリ・ショウガ・シソなどを合わせ、
樽の中で醸造させる製法で
創業以来変わらない味を保っています

8:00~20:00
不定休

金山寺味噌 100g(237円)~
 
 
かね七商店
〒643-0004
和歌山県有田郡湯浅町湯浅2804
tel: 0737-63-5333
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創業100年。
湯浅湾でとれた新鮮な素材をを扱う
鮮魚・海産物加工店です。
干物は一枚一枚手開きし、
大量生産にはこだわらず丁寧に仕上げています。

8:00~12:00
14:30~17:00
定休:日・祝

丸アジ開き 216円
真アジ開き 324円 
 
 
かどや食堂
〒643-0004
和歌山県有田郡湯浅町湯浅1109-1
tel: 0737-62-2667
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しらす漁が盛んな湯浅で
「釜揚げしらす」を提供するお店はたくさんありますが、
かどや食堂は「生しらす」を頂くことができる
数少ないお店です。
とれたてを急速冷凍させているので、鮮度抜群です。

昼:11:00~14:00
夜:17:00~21:00
※定休:水曜・日曜夜

生しらす丼 1100円
釜揚げしらす丼 720円  
 
 
つるや
〒643-0004
和歌山県有田郡湯浅町湯浅1000-2
tel: 0737-62-2341
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創業1890年のお寿司やさんで、
並んで和菓子屋さんもあります。
5月~12月の季節限定で、
紀州名産なれ寿司を頂けます

8:00~18:00
定休:日曜

なれ寿司:1300円
 
 
旅館 栖原温泉
〒643-0005
和歌山県有田郡湯浅町栖原1363
tel: 0737-62-2198
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創業明治25年。紀州の隠れ湯として愛され、
湯浅町唯一の自家源泉と湯浅湾でとれる
新鮮な魚介類を使った料理が自慢の小宿です。

天然本クエづくしコース 1泊2食付き(1名様) 21600円~

日帰り入浴 (300円)
13:00~16:00
※定休 毎週土曜日第2、4 水曜日
 


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