伏見稲荷大社
京都市伏見区深草藪之内町68
tel: 075-641-7331
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1300年の歴史をもち全国に3万社もある稲荷神社の総本山
千本鳥居は境内に1万基以上あると言われています。

この夏「お茶屋」と「荷田春満旧宅」の重要文化財が
特別公開されます。
京の夏の旅 7/7(土)〜9/30(日)
 
 
花家
京都市伏見区深草開土町1番地3-3
tel: 075-641-1667
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稲荷参道で創業100年近く続いているお店
名物の焼鳥すずめ、うずらが食べられます。
骨ごと食べられるうずらは歯ごたえ抜群です。
 
 
日野屋
京都市伏見区深草開土町1
tel: 075-641-0347
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伏見稲荷大社参道にて大正五年創業。
稲荷名物のすずめとうずらの焼鳥の他に
脂ののった鯖寿司の味は絶品です。
 
 
長谷川工務店
京都市東山区 本町22丁目508
tel: 075-561-2013
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平安時代から25代続く伏見稲荷大社御用達の宮大工店
木の選別から加工、建て方、塗装、仕上げまで
一貫して行っています。
 
 
月桂冠大倉記念館
京都市伏見区南浜町247
tel: 075-623-2056
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明治42年建造の酒蔵を改装し、
伏見伝統の酒造りを知ることができる博物館として
開設されました。
酒造用具類およそ400点を、酒造りの工程ごとに
常設展示するほか、ロビーでは吟醸酒などきき酒ができます。

入館料300円(純米酒180ml付)
 
 
鳥せい本店
京都市伏見区上油掛町186
tel: 075-622-5533
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老舗蔵元・山本本家の直営店で酒蔵を改装した居酒屋。
できたてのお酒と、日本酒に合う、こだわりの宮崎日南鶏を
たっぷり楽しめるお店です。

鶏串盛合せ820円
 


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