食遺産レシピFile.156
「かまぼこの春巻き」@京都府舞鶴市
材料(2人前)
かまぼこ(1/2枚/210g)
春巻きの皮 ミニサイズ(5枚)
とろけるチーズ(適量)
玉ねぎ(1/2玉)
トマト 小(1個)
バジル(5枚)
水溶き片栗粉(適量)
ケチャップ(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ2)
レモン汁(小さじ1)
春巻きの皮 ミニサイズ(5枚)
とろけるチーズ(適量)
玉ねぎ(1/2玉)
トマト 小(1個)
バジル(5枚)
水溶き片栗粉(適量)
ケチャップ(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ2)
レモン汁(小さじ1)
作り方
- かまぼこを細切りにする
- 春巻きの皮に チーズ・玉ねぎをのせる
- トマト・かまぼこを のせる
※トマトと合わせるとジューシーに! - チーズ・バジルをのせて巻き 水溶き片栗粉でとめる
- ケチャップ・マヨネーズ・レモン汁を混ぜ ソースに
※さっぱり味でかまぼこのウマみが引き立つ! - 160℃の油できつね色になるまで揚げる