食遺産レシピFile.140
「カレー焼きうどん」@京都府与謝野町
材料(2人前)
うどん(360g /2玉)
玉ねぎ(80g)
キャベツ(80g)
もやし(60g)
カレー(600g)
チーズ(80g)
ダシ入り卵(300cc)
サラダ油(適量)
パセリ(少々)
玉ねぎ(80g)
キャベツ(80g)
もやし(60g)
カレー(600g)
チーズ(80g)
ダシ入り卵(300cc)
サラダ油(適量)
パセリ(少々)
作り方
- 玉ねぎ・キャベツ・もやしを炒める
- ゆでうどんを湯通しする
- 冷水でしめる
※湯通し→冷水でしめることでモチモチ度アップ! - うどんを入れて炒める
- カレーを入れて炒める
※余りものでもレトルトでもOK! - うどんを皿に盛りチーズをのせる
- ダシ入り卵をスクランブルエッグにする
- スクランブルエッグをのせる
- カレーをかける