食遺産レシピFile.140

「カレー焼きうどん」@京都府与謝野町

材料(2人前)
うどん(360g /2玉)
玉ねぎ(80g)
キャベツ(80g)
もやし(60g)
カレー(600g)
チーズ(80g)
ダシ入り卵(300cc)
サラダ油(適量)
パセリ(少々)
作り方
  1. 玉ねぎ・キャベツ・もやしを炒める
  2. ゆでうどんを湯通しする
  3. 冷水でしめる
    ※湯通し→冷水でしめることでモチモチ度アップ!
  4. うどんを入れて炒める
  5. カレーを入れて炒める
    ※余りものでもレトルトでもOK!
  6. うどんを皿に盛りチーズをのせる
  7. ダシ入り卵をスクランブルエッグにする
  8. スクランブルエッグをのせる
  9. カレーをかける