食遺産レシピFile.130
「春雨のロールキャベツ」@奈良県桜井市
材料(4人前)
春雨(100g)
キャベツ(8枚)
合挽きミンチ(400g)
玉ねぎ(1個)
卵(1個)
ホールトマト(400g)
水(200cc)
コンソメ(10g)
ケチャップ(大さじ3)
とんかつソース(大さじ2)
ウスターソース(大さじ1)
塩こしょう(適量)
ナツメグ(適量)
オールスパイス(適量)
コーヒーミルク(適量)
キャベツ(8枚)
合挽きミンチ(400g)
玉ねぎ(1個)
卵(1個)
ホールトマト(400g)
水(200cc)
コンソメ(10g)
ケチャップ(大さじ3)
とんかつソース(大さじ2)
ウスターソース(大さじ1)
塩こしょう(適量)
ナツメグ(適量)
オールスパイス(適量)
コーヒーミルク(適量)
作り方
- 刻んだ春雨を水にさらした後茹でる
- 合挽きミンチ・玉ねぎ・春雨・卵をボウルに入れる
- 塩こしょう・ナツメグ・オールスパイスを加え混ぜ合わせる
- 混ざった具を茹でたキャベツで包んで鍋に入れる
- ホールトマト・とんかつソース・ウスターソース・ケチャップを加える
- コンソメを入れて約30分煮込む
- お皿に盛り付けコーヒーミルクをかけて完成