食遺産レシピFile.115

「かぼちゃのガレット」@和歌山県橋本市

材料(2人前)
ミニかぼちゃ(300g)
ベーコン(50g)
チーズ(70g)
小麦粉(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
こしょう(少々)
作り方
  1. ミニかぼちゃを2等分に切る
  2. ミニかぼちゃをスライス
  3. ベーコン・チーズ・小麦粉・こしょうをまぜ合わせる
  4. オリーブオイルをフライパンに入れる
  5. まぜ合わせたスライスかぼちゃの半分をフライパンで焼く
  6. その上にチーズをのせる
  7. 残りのスライスかぼちゃも入れる
  8. 蓋をして6分間蒸し焼き
  9. ひっくり返して片面を3分焼く