食遺産レシピFile.115
「かぼちゃのガレット」@和歌山県橋本市
材料(2人前)
ミニかぼちゃ(300g)
ベーコン(50g)
チーズ(70g)
小麦粉(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
こしょう(少々)
ベーコン(50g)
チーズ(70g)
小麦粉(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
こしょう(少々)
作り方
- ミニかぼちゃを2等分に切る
- ミニかぼちゃをスライス
- ベーコン・チーズ・小麦粉・こしょうをまぜ合わせる
- オリーブオイルをフライパンに入れる
- まぜ合わせたスライスかぼちゃの半分をフライパンで焼く
- その上にチーズをのせる
- 残りのスライスかぼちゃも入れる
- 蓋をして6分間蒸し焼き
- ひっくり返して片面を3分焼く