食遺産レシピFile.112
「とうもろこしのアヒージョ」@大阪府箕面市
材料(4人前)
とうもろこし(1本)
ズッキーニ(1本)
パレルモ(1本)※パプリカでも代用可能
ミニトマト(3個)
たまねぎ(1/4個)
ベーコン(10g)
オリーブオイル(200ml)
にんにく(1片)
赤唐辛子(適量)
塩(適量)
ズッキーニ(1本)
パレルモ(1本)※パプリカでも代用可能
ミニトマト(3個)
たまねぎ(1/4個)
ベーコン(10g)
オリーブオイル(200ml)
にんにく(1片)
赤唐辛子(適量)
塩(適量)
作り方
- たっぷりのオリーブオイルを弱火にかける
- にんにくと赤唐辛子を加えて香り付け
- ズッキーニとパレルモを食べやすいサイズにカット
- とうもろこしはレンジで加熱してからカット
- 大きめにカットしたベーコンを入れる
- 味付けはシンプルに塩だけ
- たまねぎ・ズッキーニ・パレルモを入れる
- 仕上げにミニトマトととうもろこしを入れる