食遺産レシピFile.112

「とうもろこしのアヒージョ」@大阪府箕面市

材料(4人前)
とうもろこし(1本)
ズッキーニ(1本)
パレルモ(1本)※パプリカでも代用可能
ミニトマト(3個)
たまねぎ(1/4個)
ベーコン(10g)
オリーブオイル(200ml)
にんにく(1片)
赤唐辛子(適量)
塩(適量)
作り方
  1. たっぷりのオリーブオイルを弱火にかける
  2. にんにくと赤唐辛子を加えて香り付け
  3. ズッキーニとパレルモを食べやすいサイズにカット
  4. とうもろこしはレンジで加熱してからカット
  5. 大きめにカットしたベーコンを入れる
  6. 味付けはシンプルに塩だけ
  7. たまねぎ・ズッキーニ・パレルモを入れる
  8. 仕上げにミニトマトととうもろこしを入れる