食遺産レシピFile.107
「ピーマンとじゃこ炒めのパスタ」@和歌山県和歌山市
材料(2人前)
ピーマン(3個)
パスタ(1束)
じゃこ(50g)
玉ねぎ(50g)
にんじん(50g)
にんにく(適量)
しょうゆ(大さじ1)
白だし(大さじ1)
オリーブオイル(適量)
こしょう(適量)
パスタ(1束)
じゃこ(50g)
玉ねぎ(50g)
にんじん(50g)
にんにく(適量)
しょうゆ(大さじ1)
白だし(大さじ1)
オリーブオイル(適量)
こしょう(適量)
作り方
- ピーマンを縦切りにする
- オリーブオイルを入れてにんにく・じゃこを炒める
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンも加える
- 茹で上がったパスタとピーマンとじゃこ炒めをまぜ合わせる
- 白だし・しょうゆ・こしょうを加える