食遺産レシピFile.82
「白菜の豆乳クリーム鍋」@兵庫県南あわじ市
材料(4人前)
白菜(1/4)
ベーコン(180g)
豆乳(200cc)
バター(10g)
ブイヨン(2/3個)
水(200cc)
白みそ(小さじ2)
塩(少々)
こしょう(適量)
ベーコン(180g)
豆乳(200cc)
バター(10g)
ブイヨン(2/3個)
水(200cc)
白みそ(小さじ2)
塩(少々)
こしょう(適量)
作り方
- 白菜を2〜3cmの間隔でカット
- フライパンにバターを入れベーコンを焼く
- 白菜を芯→葉の順番で炒める
- 土鍋に移して水(200cc)を入れる
- 固形ブイヨンを入れ10〜15分煮込む
- 白みそを溶かしながら入れる
- 豆乳(200cc)を入れる
- 塩・こしょうを少量入れる
- 仕上げにバターをのせる