食遺産レシピFile.76
「さんだくり南瓜のコロッケ風」@兵庫県三田市
材料(2人前)
さんだくり南瓜(1/4個)
玉ねぎ(1/2個)
ツナ(1缶)
塩昆布(大さじ1)
パン粉(適量)
オリーブオイル(大さじ1)
玉ねぎ(1/2個)
ツナ(1缶)
塩昆布(大さじ1)
パン粉(適量)
オリーブオイル(大さじ1)
作り方
- みじん切りにした玉ねぎをアメ色になるまで炒める
- 電子レンジで15分蒸したさんだくり南瓜をつぶす
- 炒めた玉ねぎとツナを混ぜる
- 刻んだ塩昆布を混ぜる
- パン粉にオリーブオイルをかけて3分ほどレンジで加熱
- 一口サイズに形を整えパン粉をまぶして完成