食遺産レシピFile.58
「神戸トマトの炊き込みごはん」@兵庫県神戸市
材料(4人前)
トマト(4個 合計240g程度)
米(3合)
水(600ml)
ベーコン(100g)
レモン(100g)
コンソメスープの素(5g)
塩こしょう(適量)
グリーンピース(100g)
バター(10g)
米(3合)
水(600ml)
ベーコン(100g)
レモン(100g)
コンソメスープの素(5g)
塩こしょう(適量)
グリーンピース(100g)
バター(10g)
作り方
- トマトのヘタを取り、十字の切り込みを入れる
- 角切りのベーコンを炒める
- 米・水・炒めたベーコンを入れる
- コンソメスープの素を入れる
- トマトを丸ごと入れる
- レモンの輪切りを入れる
- 塩こしょうで味つけ
- 炊飯モードで炊く
- レモンの輪切りを一旦取り除く
- 全体的にかき混ぜる
- レモンの輪切り・グリンピースをのせる
- バターをのせる