食遺産レシピFile.48
「花菜の和風パスタ」@京都府長岡京市
材料(2人前)
花菜(150g)
パスタ(2束)
ベーコン(90g)
めんつゆ(2倍に薄めたもの)(50ml)
昆布茶(5g)
オリーブオイル(7g)
塩こしょう(1g)
パスタ(2束)
ベーコン(90g)
めんつゆ(2倍に薄めたもの)(50ml)
昆布茶(5g)
オリーブオイル(7g)
塩こしょう(1g)
作り方
- パスタを茹でる
- 花菜少量と昆布茶を袋に入れてもむ
- フライパンでベーコンを炒める
- 残りの花菜を加える
- 軽く塩こしょうをして炒める
- めんつゆを加える
- 茹で上がったパスタを加える
- 即席の花菜漬けを刻んでトッピング