食遺産レシピFile.45
「完熟カマンのミートローフ」@神戸市北区
材料(2人前)
■ミートローフ
合い挽きミンチ(1kg)
玉ねぎ(250g)
セロリ (120g)
にんじん(120g)
ニンニク(10g)
たまご(2個)
塩(14g)
こしょう(5g)
ナツメグ(1g)
ハーブミックス(2.5g)
牛乳(150cc)
パン粉(50g)
カマンベールの中身(250g)
■トマトソース
トマト缶(500g)
フロマージュ・フレ(適量)
塩(適量)
こしょう(適量)
合い挽きミンチ(1kg)
玉ねぎ(250g)
セロリ (120g)
にんじん(120g)
ニンニク(10g)
たまご(2個)
塩(14g)
こしょう(5g)
ナツメグ(1g)
ハーブミックス(2.5g)
牛乳(150cc)
パン粉(50g)
カマンベールの中身(250g)
■トマトソース
トマト缶(500g)
フロマージュ・フレ(適量)
塩(適量)
こしょう(適量)
作り方
- 合い挽きミンチ1kgに塩・こしょう・ニンニク・ハーブを入れる
- 溶き卵と牛乳でふやかしたパン粉を入れる
- 玉ねぎ・にんじん・セロリを炒めて入れる
- 完熟のカマンベールチーズを入れる
- 250℃のオーブンで50分ほど焼く
- ホールトマト・塩・こしょう・チーズを入れて煮詰める
- 肉汁をソースに入れて煮込む