食遺産レシピFile.41
「岩津ねぎのチーズ焼き」@兵庫県朝来市
材料(2人前)
岩津ねぎ(2本)
ハーブ塩(適量)
パン粉(適量)
チーズ(適量)
きざみのり(適量)
ハーブ塩(適量)
パン粉(適量)
チーズ(適量)
きざみのり(適量)
作り方
- 岩津ねぎを適当な長さに切る
※葉の部分はとろみがこぼれないように長めに切る - 切った葉と茎を混ぜて葉の甘みを全体に馴染ませる
- クッキングシートに半分のせる
- ハーブ塩をひとつまみ加える
- その上に残った岩津ねぎを全てのせる
- 風味付けにパン粉をふたつまみふりかける
- チーズをたっぷりのせる
- オーブントースターで約5分焼きあげる
- 最後にきざみのりをかけたら完成