食遺産レシピFile.31
「和風アボカド丼」@和歌山県有田郡
材料(2人前)
アボカド(1個)
しめじ(50g)
油揚げ(1/2枚)
水(100cc)
砂糖(小さじ2)
めんつゆ(大さじ2)
みりん(大さじ1)
たまご(2個)
白ご飯(お好みの量)
しめじ(50g)
油揚げ(1/2枚)
水(100cc)
砂糖(小さじ2)
めんつゆ(大さじ2)
みりん(大さじ1)
たまご(2個)
白ご飯(お好みの量)
作り方
- アボカドを食べやすい大きさに切る
- フライパンに水・砂糖を入れる
- めんつゆ・みりんを入れる
- しめじ・油揚げを入れる
- アボカドを入れる
- 5分ほど煮込む
- 溶き卵を流し入れる
- ご飯の上に盛り付ける