食遺産レシピFile.23
「勝間なんきんの丸ごとグラタン」@大阪府河南町
材料(1人前)
勝間なんきん(1個)
玉ねぎ(200g)
ベーコン(100g)
エリンギ(100g)
塩こしょう(適量)
バター(適量)
チーズ(100g)
玉ねぎ(200g)
ベーコン(100g)
エリンギ(100g)
塩こしょう(適量)
バター(適量)
チーズ(100g)
作り方
- 勝間なんきんのへたを切り、種とわたをくり抜く
- 電子レンジで約3分温める(500W)
- 玉ねぎ・エリンギ・ベーコンを塩・こしょう・バターで軽く炒める
- 勝間なんきんの中に炒めた具材を入れる
- さらにチーズをのせて、オーブントースターで約3分焼く