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vol.196
(2013.4.11)

あじくらや本店



コシのある生麺の焼きそばに、玉子を絡ませてパクリ!

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下町にちなんで今回は下町B級?グルメをお送りします。
足を運んだのは「あじくらや本店」。大阪でも下町風情が今も残る、鶴橋で人気のお店です。メニューはお好み焼きや焼きそばといった、大阪のソウルフード。名物は、なんといっても焼きそば500円(シングル)です! こちらの焼きそばは、湯がきたての生麺を使用。コシのある、モチッとした食感が特徴ということで、さっそくオーダーしました。歯ざわりのいい生麺に、甘いソースが絡み、そのまま食べてももちろん美味!!!

さらにすき焼きのように玉子を絡ませて食べると味がマイルドになり、これまたおいしくいただけちゃう♥この生麺を使ったオリジナルメニュー、焼きそばカルボナーラもぜひおすすめしたい一品です。そしてお好み焼きは、洋食焼・大阪焼・ネギ焼といった生地からまずチョイス。豚やイカ、すじ、キムチ、油かす、お餅など、数ある中からトッピングもできます。“お好み”焼きをさらに自分の好みでカスタマイズなんて、うれしいですよね。こうした定番メニューのほか、皮つき豚の塩焼きなど鉄板焼きも充実。身近な料理をいろんな味わい方で楽しめる、自由な下町のお店、いかがですか?


店舗情報



店 名:
あじくらや本店
住所:
大阪市天王寺区味原町1-1
電話番号:
06-6764-5213
営 業:
月~水曜、金~日曜・祝日 11:30~翌3:00(LO.2:45)  木曜 16:30~翌3:00(LO.2:45)
定休日:
なし(正月を除く)
交 通:
JR、地下鉄鶴橋駅から徒歩3分



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