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vol.191
(2013.3.7)

福耳



沖縄料理とこだわり野菜が味わえる大人の隠れ家

※画像をクリックすると、拡大します。

今回、訪れたのは「福耳」というお店。にぎやかな心斎橋のビルの中にある、まさに“大人の隠れ家”と呼べる落ち着いたお店です。店内には、サンシンやギターなども飾られていて、質のよい音楽と料理を楽しみながら、ゆったり過ごせる空間です。
 味わえるのは、旬野菜を使った一品料理と、沖縄直送の食材を使用した沖縄料理の数々。野菜は、契約農家から直送の無農薬野菜を使用するこだわり。旬野菜を、日替わりでさまざまな味で楽しむことができます。

 この日お願いしたのは、里芋のジャーマンポテト600円と大根と彩り野菜の中華煮700円。身体と心を癒す一品が揃います。そして週末だけお目見えする海ぶどう450円。海ぶどうのプチプチ食感は、ほかにない感触ですよね。さらにモズク天ぷら700円、ソーメンチャンプルー700円もオーダーすることに。ちなみにソーメンチャンプルーは味が選べて、石垣ラー油入り味噌そぼろバージョンをオーダーすることに。旨みを吸い込んだソーメンに、風味豊かなラー油や味噌そぼろが絡み合い、これまで味わったことのない新感覚のソーメンチャンプルーでした! ほか、店主おすすめの泡盛や焼酎などもズラリ。しっとりと静かに沖縄の味を楽しみたい人はぜひどうぞ!


店舗情報



店 名:
福耳
住所:
大阪市中央区東心斎橋1-17-15 丸清ビル3F
電話番号:
06-6281-2933
営 業:
18:00~24:00(LO.23:30)、
   金・土曜は~翌2:00(LO.翌1:00)
定休日:
日曜(月曜が祝日の場合は月曜休み)
交 通:
地下鉄各線心斎橋駅6番出口から徒歩2分



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