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vol.181
(2012.12.27)

備長炭やきとり 笹屋



年末年始も休まず営業の素材にこだわる焼き鳥店

※画像をクリックすると、拡大します。

今回、足を運んだのは「備長炭やきとり 笹屋」。地鶏や河内鴨など、肉にこだわった焼き鳥が味わえるお店です。目印は大きな赤いちょうちん。ガラス張りの扉から、たくさんのお客さんが焼き鳥を肴に楽しんでいる様子がわかります。
カウンター席に着くと、目の前で店員さんが焼き鳥を焼いていて、さっそくテンションもアップ。ドリンクを注文すると、突き出しにキュウリのタタキが運ばれてきました。注文した焼き鳥が運ばれてくるまで、こちらを肴にワクワクしながら待ちます。

注文したのは、河内鴨のネギポンズ924円。弾力のある肉は、噛み締めるたびに濃厚な鴨の旨みが広がります。と同時に、口のなかをサッパリとさせてくれるたっぷりのネギとポンズ。このベストな組み合わせはやみつきになってしまいますよ! 河内鴨は、ほかにもロースあぶり、ロース刺身、鴨ユッケ、鴨のカルパッチョなど、さまざまな形で味わうことができます。ほかに注文してもらいたいのは野菜のナムル。オクラや山イモなど珍しいナムルが勢ぞろい。盛り合わせもあるのでぜひお試しを。
 いつも大盛況のこちらのお店、年内は31日(月)も営業中! (~翌2:00※LO.翌1:30)さらに元旦1月1日も営業中です。にぎやかな焼き鳥店で年越しの瞬間を迎えるのも楽しそうですよ!


店舗情報



店 名:
備長炭やきとり 笹屋
住所:
大阪市中央区千日前1-8-10
電話番号:
06-6211-7338
営 業:
18:00~翌5:00(LO.翌4:30)
定休日:
なし
交 通:
各線日本橋駅、なんば駅から徒歩3分



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