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vol.118
(2011.10.13)

旬ごはん ほのぼの



旬の料理を肴にして秋の夜長にちょっと一杯!

※画像をクリックすると、拡大します。

今回、足を運んだのは、「旬ごはん ほのぼの」。店名のとおり、季節のお料理がいただけるお店です。  店内は、しっとりとした空気が流れていて、大人が集う小料理屋さんという感じ。カウンター席と、掘りごたつのテーブル席が用意されていました。

さっそくメニューを手に取ると、そこには旬のメニューがずらり。この日のおつくりは、石鯛、こち、さんま、たちうお、ぼたん海老、剣先いかです。せっかくなので、盛り合わせにしてもらうことにしました。脂の乗ったさんまをおつくりでいただけるなんて、やっぱりこの季節だからこそ。そして、「旬きの子と大和ポークちゃんぷるー」780円もオーダー。秋といえばやっぱりきのこですよね。

「旬きの子と大和ポークちゃんぷるー」は、大和ポークの濃厚な味ときのこのエキスが溶け合って、ついビールが進んでしまう味。玉子の優しい味わいが、口のなかに広がります。ほか、旬なすと京生麩のみそチーズ焼きなど、気になるメニューがたくさん。ごはんものも、おまかせ海鮮丼など、旬を押さえた料理になっていました。  秋の夜長に、季節を感じさせてくれる料理がそろう店で、友達としっとり語り合うのもいいかも。

店舗情報
店 名:
旬ごはん ほのぼの
住所:
大阪市都島区東野田町2-7-2
電話番号:
06-6352-0346
営 業:
17:00~翌1:00、金・土曜は~翌2:00
定休日
日・祝
交 通:
地下鉄長堀鶴見線京橋駅から徒歩すぐ



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