vol.118
(2011.10.13)
旬ごはん ほのぼの
旬の料理を肴にして秋の夜長にちょっと一杯!
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今回、足を運んだのは、「旬ごはん ほのぼの」。店名のとおり、季節のお料理がいただけるお店です。
店内は、しっとりとした空気が流れていて、大人が集う小料理屋さんという感じ。カウンター席と、掘りごたつのテーブル席が用意されていました。
さっそくメニューを手に取ると、そこには旬のメニューがずらり。この日のおつくりは、石鯛、こち、さんま、たちうお、ぼたん海老、剣先いかです。せっかくなので、盛り合わせにしてもらうことにしました。脂の乗ったさんまをおつくりでいただけるなんて、やっぱりこの季節だからこそ。そして、「旬きの子と大和ポークちゃんぷるー」780円もオーダー。秋といえばやっぱりきのこですよね。
「旬きの子と大和ポークちゃんぷるー」は、大和ポークの濃厚な味ときのこのエキスが溶け合って、ついビールが進んでしまう味。玉子の優しい味わいが、口のなかに広がります。ほか、旬なすと京生麩のみそチーズ焼きなど、気になるメニューがたくさん。ごはんものも、おまかせ海鮮丼など、旬を押さえた料理になっていました。
秋の夜長に、季節を感じさせてくれる料理がそろう店で、友達としっとり語り合うのもいいかも。
店舗情報
- 店 名:
- 旬ごはん ほのぼの
- 住所:
- 大阪市都島区東野田町2-7-2
- 電話番号:
- 06-6352-0346
- 営 業:
- 17:00~翌1:00、金・土曜は~翌2:00
- 定休日
- 日・祝
- 交 通:
- 地下鉄長堀鶴見線京橋駅から徒歩すぐ
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