vol.113
(2011.9.8)
BOCCIO(ボッチォ)
絶品イタリアンと本格デザートで優雅なひとときを
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今回、足を運んだお店は、南船場にある「BOCCIO(ボッチォ)」というイタリアン。こちらのお店はご夫婦で営んでいます。シェフは、イタリアンの人気店で腕を磨いた奥さま。そして細やかなホールサービスをしてくれるご主人も、以前、某有名イタリアンでホールを担当していたそうで、ご夫婦で力を合わせて素敵なイタリアンを楽しませてくれます。
まずはお料理をしっかりいただくことに。おつまみや前菜、そしてパスタ、メイン料理は、その日のおすすめが書かれたメニューからチョイス。イタリアンに詳しくなくても、ご主人がどんな料理かを教えてくれるので安心してオーダーができます。それぞれ選んだあと、メインは土佐あかうしのタリアータ3150円を選ぶことに。表面をグリルした土佐あかうしの肉をスライスして、たっぷりの季節野菜といただくシンプルな肉料理です。肉のボリュームもさることながら、滋味深い野菜もしっかり味わうことができて、大満足でした。
そして最後のシメに食べたいのがデザート。さまざまなドルチェのなかから、ナッツの入ったセミフレッド580円を注文してみることに。メニュー名のとおり、ナッツが粒のままギュッとつまったクリーミーな生地は、口に含むとひんやりしていて、まるでアイスのような口どけ。初めて食べるドルチェでしたが、これはクセになるまろやかさ。まだ少し残暑が残る夜に、ホッとできる冷たさでした。
秋の夜長に、少し贅沢してイタリアのおいしい食べ物を味わってみては?
店舗情報
- 店 名:
- BOCCIO(ボッチォ)
- 住所:
- 大阪市中央区南船場2-2-21-2F
202号
- 電話番号:
- 06-6260-0055
- 営 業:
- 12:00~14:00LO、
18:00~24:00(金・土のみ~翌2:00)
- 定休日
- 火曜
- 交 通:
- 地下鉄各線長堀橋駅2-B出口から徒歩3分
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