vol.82
(2011.02.03)
らーめん角力
元力士のご主人が作る、コクの深いラーメンをぜひ!
※画像をクリックすると、拡大します。
今回、足を運んだのは「らーめん角力」。九州・小倉出身のご主人が、丹精込めて作るラーメンが人気のお店です。こちらのご主人、経歴が少し変わっていて、なんと元力士。角界を離れてから、小倉の人気ラーメン店・むらた亭で修行を積み、大阪へやって来てこの店を出店したのだとか。
九州だけに、やっぱりオススメはとんこつらーめん600円(夜は800円)。ここのとんこつラーメンは、風味ゆたかでまろやかなのに、スープがサラリとしていて、とっても食べやすいんです。とんこつラーメンならではの、細いストレート麺の食感が、ますます食欲を誘う一品。
そしてもうひとつのオススメは、コクしょうゆらーめん600円(夜は700円)。その名のとおり、九州の老舗醸造所の醤油を使っていて、コクが深く、甘みのあるスープがクセになりそう。
夜からの営業は、ラーメンのほか、どて焼きや牛スジキムチ炒めなど、一品料理もそろいます。ラーメンと一緒に、ちょっと一杯飲みたい気分のときにもぴったり。
ひとつのラーメン店で、タイプの違う2種類のラーメンにハマってしまいました!
店舗情報
- 店 名:
- らーめん角力
- 住所:
- 大阪市天王寺区玉造元町18-28
- 電話番号:
- 06-6762-8977
- 営 業:
- 11:30~14:00、17:00~翌2:00
- 定休日
- 日曜。祭日のランチは休み
- 交 通:
- JR鶴橋駅から徒歩6分
△このページのTopへ