vol.80
(2011.01.20)
かうぼーい
レアのまま味わえるユッケハンバーグに舌鼓!
※画像をクリックすると、拡大します。
今回は、なんとユッケがそのままハンバーグになった、ユッケハンバーグを見つけました! 世にも珍しいハンバーグがいただけるのは、大阪・難波千日前にある「かうぼーい」。ハンバーグがおいしいと評判の専門店です。
この店で使っているのは、黒毛赤ワイン牛。柔らかく、口の中でほどけるような肉質で、上質な味わいが魅力です。
訪れたのは、ランチタイム。ユッケハンバーグSサイズ(150g)1200円に、ライスと味噌汁が付いてきます。 アツアツの鉄板の上に乗って運ばれてきたユッケハンバーグは、表面はこんがり焼かれているのに、表面をお箸で割るとたしかにユッケ!! ユッケで実際に使われる、牛もも肉を使用しているそう。ソースは、フルーツソースかウエスタンソースの2種類から選べます。さらに、半熟卵をトッピングして、とろける黄身と絡めながらパクリ。
肉の香ばしさと、ほどよい甘みが絡み合い、やみつきになるおいしさです。
お客さんにはプロレスラーが多いそうで、あの蝶野正洋さんも大絶賛した逸品なのだとか。
18:00~は、Sサイズ1500円になるそうです。
ほか、ウエスタンママハンバーグSサイズ800円、赤ワイン牛の肉をサイコロ状で味わえるレッドロックもオススメ。
極上ハンバーグで満足のランチタイムになりました!
店舗情報
- 店 名:
- かうぼーい
- 住所:
- 大阪市中央区難波千日前7-15
- 電話番号:
- 06-6647-2990
- 営 業:
- 11:00~16:00(LO15:00)
18:00~23:00(LO22:30)
土・日曜は11:00~23:00(LO22:30)
- 定休日
- なし
- 交 通:
- 各線なんば駅から徒歩3分
△このページのTopへ