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vol.72
(2010.11.25)

ときすし



寿司ネタを少し炙った、これまでにない香ばしさをぜひ!

※画像をクリックすると、拡大します。

今回、足を運んだのは、なんばグランド花月のすぐ近くにある「ときすし」。 こちらの寿司屋は、毎朝、市場で仕入れる鮮度抜群の魚介類を使った寿司が、なんと1皿150円(税別)で楽しめる、とってもお得な寿司屋なんです。 しかも、テーブルには薬味がズラリ。スダチやレモン、アンデス塩や柚子こしょうなど、さまざまな顔ぶれ。本格寿司を、自分好みの味にカスタマイズできるというから驚き。

ランチタイムに訪ねてみると、にぎり6貫や巻きずしなどがセットになった、15食限定のときときセット500円やちらしセット500円などが。今回は、すし焼き1050円というほかの寿司屋ではなかなかお目にかかれないメニューが気になったので、さっそくオーダーしてみました。出てきたのは、8貫の寿司。普通の寿司と違うのは、表面が軽く炙られているところ。それゆえ、まず香ばしさが楽しめて、その直後にネタのうまみが口の中に広がります。エビならマヨネーズといった具合に、1貫ずつそれぞれの味わい方が楽しめるように、薬味があらかじめ付いているので、そのままパクリと食べられちゃいます。

さらに赤だしが付いて大満足。忘年会の時期だと、海鮮を豪快に炙る海賊焼きやコース料理も人気。 次回、足を運んだときは、炙らないでそのままのネタを食べてみよう! と、お楽しみがまたひとつ増えちゃいました。

店舗情報
店 名:
ときすし
住所:
大阪市中央区難波千日前4-21
電話番号:
06-6632-0366
営 業:
11:00~鮮魚終了時
定休日
月曜
交 通:
各線なんば駅から徒歩3分



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