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vol.55
(2010.07.29)

一芳亭



名物・しゅうまいのフワフワ食感がクセになる!

※画像をクリックすると、拡大します。

今回は「一」にちなんだお店ということで、難波にある「一芳亭」に足を運んでみました。こちらのお店は昭和8年創業という老舗。当時から変わらない、手作りしゅうまいが名物です。 店頭でテイクアウト(15個入り970円)もできますが、せっかくなので店内でアツアツのしゅうまいを注文することにしました。 豚肉やエビなどが練りこまれたあんを、自家製の薄焼き卵の皮で包みあげた、特徴のあるビジュアル。

口の中でほおばると、驚くほどフワフワとしたやわらかい食感が楽しめます。そしてあとからジュワーッと口のなかいっぱいに広がる肉汁。一人前(5個)310円ですが、2人前はペロリといけるぐらい美味でした!そしてもうひとつの人気メニューが、若鶏唐揚(小)1220円。しょうゆだけで味付けされた唐揚が、お皿の上に豪快に盛られています!鶏肉が口のなかでホロリとほどけるほど柔らか。

シンプルな味付けなので、鶏肉が持っている本来の味が楽しめます。ほかにも八宝菜や春巻き、酢豚など、さまざまな華風料理が楽しめますよ。大阪で、77年もの間、愛され続けている老舗の味をぜひどうぞ。

店舗情報
店 名:
一芳亭
住所:
大阪市浪速区難波中2-6-22
電話番号:
06-6641-8381
営 業:
11:30~20:00
定休日
日曜・祝日
交 通:
南海難波駅から徒歩1分



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